注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

【转载】盖茨限制女儿用电脑玩游戏的时间  

2013-11-20 07:47:16|  分类: 中外教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 微软公司奠基人盖茨以女儿为活招牌,推销微软新的电脑游戏皮纳塔乐园(Viva Pinata)。但他表示要对女儿使用电脑玩游戏的时间做出限制。

据新加坡《联合早报》报道,盖茨说,他十岁的长女一向不沉迷于互联网或电脑之中,一直到今年,她进入一所着重以电脑为教学媒介的学校后,学习习惯才开始改变了。

盖茨二十一日在加拿大渥太华的一个商业大会上说:“她开始变得热衷于使用电脑,开始接触好些电脑游戏,包括在Xbox 360中运行的皮纳塔乐园。在游戏中,玩者得照顾好自己建立的园地。她有时候会在园地里耗上两三个小时。”

盖茨说,他和妻子梅林达决定,规定孩子每天使用电脑玩游戏的总时间只能达45分钟,周末则是一个小时。不过,利用电脑做功课的时间不在此限。 #本文内容来自好家长网(www.hjzcn.com)

盖茨也谈到微软新的操作系统Vista的好处。新系统让家长得以控制孩子能到的网站、能记录他们所到的网站,以及他们在互联网中聊天的对象。

盖茨解释道:“在孩子成长至某个年龄之前,家长们应该知道孩子在互联网上看到些什么内容,以便能同孩子讨论。”

他说:“我儿子问过我:‘我是否一辈子都要受这样的限制?’我告诉他;‘不。当你(从家里)搬出去后,便能自设规矩了。’”

现场响起一阵笑声。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017