注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

【转载】职业危机降临 如何巧妙应对?  

2013-12-14 00:48:00|  分类: 创业就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在职场中,能够感受到危机的人并不占少数,而能够直面危机、享受竞争的却不多。面对职业危机,职场人士要想安全度过,必须采取稳妥的职业策略,审慎做好应对。

    主动沟通积极表现自己
    职场中面临被解雇、降级等危机的时候,你需要主动出击,沟通是解决危机的唯一途径,以不变应万变是职场竞争中的大忌。

    当出现职业危机时,我们首先要考虑到的是如何进行危机公关,也就是说我们应当找机会和老板坐下来谈一谈。只懂埋头苦干,不懂与人沟通,往往会错失许多机会,有时还会被他人误解。所以,学会沟通是和谐与融洽工作关系、提高工作效率的重要方法,特别是在出现职业危机时。因为在“裁员”之前每个人都有机会,关键在于我们是否与老板进行了有效的危机公关,这一步如果走得好,相信危机很快就会远离自己。

    除了沟通外,职场人还要表现出那些被公司老板所赏识的、无法替代的能力,并且让老板知道这些才能。

    一般说来,在解雇风潮中,老板首先考虑保留的是他们认为有价值的职员。因此,那些时常出现在老板视野中,懂得展现能力、发挥优势的“活跃分子”,也就很容易成为解雇风潮中的“幸存者”。那么,平时的“绿叶”角色就一定都是失败者吗?答案是否定的。 “绿叶”在羡慕他人被老板赏识的时候,也不要总抱有怀才不遇的想法,要大胆地去做些尝试,并最终得到其他人的认可。

    提升核心能力做好职业规划

    在竞争激烈的今天,职场人不仅能够出色地完成本职工作,更要力争兼任其他岗位的工作,成为节约型人才,这样被别人取代的可能性就会小一点。而除了做好本职工作之外,做个职场有心人也很重要。

    比如关注一些行业的发展动态和各种新闻及资讯,让自己的阅历和认知度能够在无形中得到提升。在平时的工作中,更要全力以赴地做好每一件事,为公司创造最大的价值,凸显出你的竞争优势,努力获得你的职场最高分。

    除了加强与自己工作有关的专业技能外,还要积累一些可转换的技能,如沟通能力、协调能力、管理能力等,这些是许多岗位所必备的技能。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017