注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

随州吴山石材厂应尽快尽早关闭,否则后患无穷!(转载)  

2013-06-14 15:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴山是一个山青水秀的地方,大型吴山水库是吴山、唐镇、万福十几万人民的希望库、生命库。原湖北省种莱牛场境内的鸡鸣山是名场两省八市的风景名山,险奇如武当,雄伟如泰山,锦绣如画,她与七尖峰等群山聚集的水汇集在吴山水库,而后用于下游灌溉、养殖、种植和饮用,从吴山水库流出来供吴山镇人民饮用,而顺宋家河而下流入唐镇的鲁城河水库,从鲁城河水库流出来供唐镇人民饮用,而顺鲁城河而下流入黑屋湾水库,从黑屋湾流出来供谁饮用,这大家都知道了吧
  现在是什么情况?许多人不知道。吴山水库的上游,除大砂子河水库、幸福水库、横山岭水库没污染外,百分之九十五的水源巳被污染,好就好在近两年老天爷可怜吴山、唐镇和随州市区的老百姓,盖的新房子还没住几天就住不下去了,花了半辈子血汗于心不忍,没让云层在我们头顶上空紧急集合,偶而有走错路的也让龙卷风赶走了,干旱了两年,一旦遇到大瀑水,后果不堪设想,无法设想,不敢设想。
  吴山水库污染后,下游从吴山到随州市下游方圆几百公里将成为无人区,这个后果为什么那么大?一是石厂所用原料毒很大,污染速度快,深,时间长,福建人在这里挖石头,水却从外地买回去,那么抠门的福建人洗脸、洗菜、做饭都是买纯净水,可想污染有多么严重,多么可怕!!
  少数领导不顾环境,只看蝇头小利,终久要吃大亏的,将来造成的恶果现任市、县、镇、村领导一个个都逃不脱的,调走了法院也会把你用铁笼子押回来的,你们可从陕西、四川、甘肃等地发生的老百姓抗击举报和烧砸政府的案例中汲取教训,别整得老百姓好好的却住不成了,官好好的当不下去了,老了退了到牢房里受罪去了。
  按理说不应该出现这样的低级问题,各级政府官员就是文化不深,也该上过中专,混个成人专科,而且还设有人大、政协、还有什么环保局等等,老百姓们都不相信你们都没睁眼睛!!!怎么能把一个好端端的吴山破坏到人住不成了还没人管呢!?还不制止呢?!心长哪去了?!民生意识哪去了?!法律观念哪去了?!中央治理淮河关了多少人,作为领导们应该查一查。
  唐镇人幸灾乐祸,认为有几百个地痞,环境污染不敢发生,你们还是趁春节拜长辈到吴山看看吧,半天脏水就进你嘴里!!
  随州市区人还在麻木不仁、高高挂起,趁春节有时间到女婿老家吴山看看吧,保证你吓得尿裤裆,哎呀我的妈呀!那脏水不到一天就到白云湖边水厂里了!石厂要关
  有很多人大代表、政协委员开会没有提案,赶快到吴山水库上游去实地堪察吧,那是民生大提案!!
  有许多大学四年级的学生,毕业论文选不到题材,选到题了无话说,到吴山去现场看看吧,看看福建人怎样和日本人一样炸碎我锦绣河山的!看看有些败家子是怎样出卖人民利益的!那时候你会觉得一腔热血有了抛洒的热土,论文提材如长江之水,有万语亿言吐出为快!
  吴山石材厂从长远观点看,百害无一利,应尽快尽早关闭!!!

 

随县吴山石材厂不顾百姓的反对,大肆兴建石材加工场,毁坏山林和土地,污染灌溉水库,挖掘深井,造成老百姓饮用水困难。石材加工场工作环境恶劣,厂方没有采取任何保护措施,也没有与当地工人签订劳资合同,工人的权益根本无法获得保障,生命健康收到严重威胁,个别当地工人已被查出患上尘肺病。农民的土地由于污染严重而欠收甚至无法耕种,受保护的基本农田面积锐减,有的村快出现无田可种的局面。村民集体所有的山林、水库已被石材厂侵蚀殆尽,到处都是废石渣和从加工厂流出来的污水。“要金山银山更要绿水青山”,这是乡政府喊的口号,可具体到做却变了,绿水青山可以不要,金山银山越多越好,这种涸泽而渔的经济发展模式无异于饮鸩止渴,是不可持续的。这种现状如果不加以制止,受苦的将是当地的百姓,作恶的是石材厂,帮凶却是当地政府,那时吴山恐怕要成真正的“无山”了!!!
  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017