注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本大叔们是如何“捕获”萝莉的  

2013-06-24 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(6月20日篇)

日本大叔们是如何“捕获”萝莉的 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

倪匡的儿子、周慧敏的丈夫倪震,在香港有“幼齿男”的“雅号”,是个爱萝莉的怪蜀黎。他曾在专栏中大谈40+男如何勾引年轻女学生——“我们看见猎物,从来懂得优序,从来懂得抽空。渔翁撒网,以静制动,用最低的成本,做低调的投资,耐心等收成,这是中年人都懂得的方法。”他还奉劝,年轻女孩子对40往上的男人,最好避之则吉,尤其是那些聪明的。

可惜倪震的奉劝没有吹入日本女孩子的耳里。通过日本扶桑社实施的问卷调查结果可以得知,在20多岁的日本女性中,有20%愿意和50岁以上的男性结婚。而在50岁以上的日本男性中,有60%想和20多岁的年轻女性结婚。

喜欢“幼齿”的日本大叔们甚至还掌握着很多“捕获”萝莉的秘诀,并且在日本的《信使周刊》中大谈特谈,造福同好。

一名53岁的餐饮店老板说,听话听音,光听女孩子们讲话,就能分辨出她们是不是“萝莉爱大叔”。只要她们在对话中主动提起老爸,就代表她们有迷恋大叔的倾向。在交往中,如果萝莉一谈到老爸就全是赞美,那就得多像他老爸方向靠拢。如果萝莉说的全是老爸坏话,那就注意不要犯相同错误。归根结底,最有可能被大叔“捕获”的,就是谈话里爱主动说起老爸的萝莉。

年届六旬的服装公司部长说,从我个人经验来看,初、高中都在女校读书的萝莉,基本上都不大会拒绝大叔。这些萝莉们在青春期里,接触到的都是中、老年男教师,身边没有同龄男子。她们的思春对象,很可能就是比自己大一轮、乃至大两轮的男教师们。所以在跟萝莉搭讪找话题时,最好是从问她哪所学校毕业的开始。

在退休后又被返聘,经常“捕获”年轻女员工的64岁大叔说,自己不失手的诀窍在于会分辨。要想找到爱大叔的萝莉,关键就一个——zhuang!看她们的化妆和服装。大浓妆、暴露装的年轻姑娘无疑是轻浮的。但她们一般都对大叔不感冒。跟她们搭讪,等于自取其辱。反而是那些娥眉淡扫,夏天长裙飘飘的不晒肉型的,才是真正容易得手的。我交往过的都是这类型。

56岁的出租车司机说,自己每天在将车放进车库后,会立即到酒吧去,为的就是邂逅喜爱大叔的萝莉。最好“捕获”的,莫过于在深夜一个人走进酒吧的年轻女孩。她们一般都是受过小男人的伤,爱找老男人安慰的。我交往过的都是通过这种方式认识的。所以呢,要“捕获”萝莉,首先得有个经常去的酒吧,最好能和酒吧的店员们搞好关系。说不定他们还会帮你留意呢。

除此之外,这些日本大叔们甚至还揣摩出萝莉的心态,认为搭讪最有效的就是赞不绝口。而最受欢迎的赞美方式,就是说眼前的女孩和某某女明星很像。当然,大叔们也不可能认得几个女明星,所以惯用手段就是,“那个,就是那个特有感觉的女明星,那个,你看看,我一下子也说不出名字了,小姑娘你和她长得真像。你朋友都这么说吧。”而一般被表扬的女孩则会一边脸红一边说,“你说的是绫濑遥吧。”

那些喜欢大叔的萝莉们更是出来现身说法。在金融公司工作的23岁女孩说,我就喜欢大叔,年龄不是问题,但得跟得上时代。像那种穿Polo衫还把衣摆掖在裤子里的,绝对免谈。

21岁的女幼师也说,我是公认的爱大叔,不管是秃顶的还是凸腹的,我都能接受。就只有一样不能容忍。那就是老人味。

20岁的牙科女助手也说,个人卫生真的很重要。别看我喜欢大叔,但从上高中开始,我的衣服就和老爸的衣服分开来洗了。那些像对自己下属或女儿一样,对女朋友说教个没完的大叔绝对免谈。任他年龄再大,在恋爱中也是平等身份。最烦那些动不动就搬出“听我的没错”、“你得这么这么办”之类的大叔了。

在日本这样一个“老龄化”国家,大叔们的竞争还真激烈呢。■

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017