注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

【转载】风青杨:官员为何都喜欢找女下属开房?  

2014-01-02 07:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局长找女院长开房用权力做催情药?

 

经沈阳市纪委核实,1226日网上出现的《沈阳再现开房门》信息中反映的男性为沈阳市卫生局局长闫石,女性为沈阳市妇婴医院院长李晨阳。根据有关规定,目前闫石已被责令辞职,李晨阳被停职,二人正在接受组织调查。网文中内容正在进一步核实。(新华网1230)

 

俗话说,兔子不吃窝边草,但是在现实中,吃窝边草的官员还真不少,于是领导与女下属开房的事件一而再,再而三的见诸媒体。一些领导恐是怕“肥水流外人田”,,于是对女下属年轻貌美“先下手为强”:于是深夜开房找女下属谈工作的有之,与女下属在车里裸死的有之,吃饭唱歌让女下属随叫随到的有之……于是前面“法院庭长与女律师开房”刚结束不久后面“沈阳卫生局长与女院长开房”又隆重开幕了。

 

原重庆市委宣传部长张宗海非大学生不要,非漂亮不要,非处女不要。他的下属原重庆市委宣传部副部长兼广播电视局局长张小川,也一样玩弄了几十个姿色出众的女下属。江苏省建设厅原厅长徐其耀的146个情人中有多少女下属也是无从知晓,可以肯定,姿色出众的女下属都是他追逐的猎物。被判死刑的原杭州市副市长许迈永,不仅贪污受贿两亿多,还跟几十个党政机关的女下属有染。而更早之前相信还没有被披露出来的丑闻比比皆是。

 

带女子开房,可以说是个人行为,之所以能引起如此大的关注,开房不是关键,公职人员的身份才是关键。当事人同属圈内上下级关系,一个是卫生局长,一个是妇婴医院院长,典型的上下级关系,下属为何愿意被领导消费自己的身体?如果没有所图,谁信?公众和舆论真正关心的是,官员与下属开房是否存在利益输送,或者存在赤裸裸的权色交易?

 

局长找院长开房,权力无疑成为催情药。有些女下属乐意献身取悦领导,也是冲着权力而去。官员喜欢女下属,是看中女下属不同于风尘女子,女下属慑于权力淫威,也是害怕得罪领导,抑或为了工作生活升迁大多只好忍气吞声。在这种体制中,女下属的床上培养、日后提拔成了一种快速升迁的捷径。

 

前不久落马的南京市长季建业似乎就是惯用这种培养模式的一位大师。宾馆服务员、办公室打字员,通过他床上精心培养,有的被破格、升迁为大酒店副总经理,有的被破格、升迁扬州市发改委副主任。如此轻轻献献身,就可把官位弄到手,岂不让人乐此不疲!

 

而女下属之所以甘愿献身自己的老上司,皆因她们玩的大多是期货交易。一方拿自己的性做筹码,一方拿自己的权做诱饵。在组织培养、领导提拔的体制中,女下属靠什么上位,靠什么垂爱领导,最无坚不摧的利器就当数自己的献身献性了。你不献身,我不提拔。如此官场、如此逻辑,又岂能不开房、不献身。在不受制约、不受限制的权力面前,女下属永远都会俯首听命。两者一拍即合,完成苟合,最终买单的是公共利益,是纳税人当了冤大头。(文/风青杨  微信号:fengqingyang8964

 

 

版权声明

网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需微博私信取得授权侵权必究法律责任!

新浪认证微博:@风青杨V 

更多精彩内容请关注风青杨微信公号:fengqingyang8964 

搜狐新闻客户端、网易云阅读使用者请搜索并关注:风青杨时评(手机订阅帐号)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017