注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014买房靠政府?  

2014-01-02 08:13:22|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徽湖《2014买房靠政府?》

愚昧时代,人们造神,是因为无知与恐惧,他们希望神灵能够带给自己希望与力量,能够战胜一切;而文明时代,人们造神,是为了一定的集团与需要,说白了就是为了迎合利益集团所需。今天中午特意去了公司门口的庆丰包子铺,人来人往比往日繁华不知多少倍,看来领袖效应果真不可一世。

 

包子不但卖的火,据说领导吃饭的桌子已经被店家刻意收藏起来。更有玩字高手做出新解,以证明这顿包子吃的意义非凡。反腐专家说:庆丰(清风)就是干部要两袖清风; 炒肝()就是要炒掉不合格的干部; 芥菜(戒财)就是告诫贪官们要戒财; 猪肉大葱包子就是要一清二白; 21元就是不管三七二十一, 一定要反贪到底。

 

下午又收到一个和楼市有关的解释:炒肝,就是要把炒房的统统干掉;芥(gai)菜,就是告诫房企房子盖的太菜,最后只能被吞噬干净;猪肉大葱包子,就是要让房价更亲民,大多数人都买得起;21元就是房价过了21,高层就要关注了。说实话,看到这些段子,本来觉得庆丰包子挺好吃的,现在只有一个感觉恶心,看来人类从爬行到直立行走我们还有很长的路要走

 

关于习大大排队买包子,各大门户网站都作为头条微博讨论,我也发了一条相关讨论,不过寿命仅有10分钟,就被光荣和谐了。看来容许领导人和普通百姓吃饭,却不容许普通百姓议论。我的微博大意是,端盘买包子,然后付账,是人都会这么做,大伙不必激动,更不必山呼万岁,感谢皇恩浩荡。

 

几千年来人治,让我们无时不刻的期待自己生活的这个时代,能够有明君出现,这样国家就可以长治久安,人民就可以幸福安康。虽然历史的嘴巴抽的越来越响,但人们的脸皮也越来越厚。即使当时抽的眼泪都快出来了,但没过几天就好了伤疤忘了痛,历史又一如既往的循环往复,老的下去了,又开始期待新的上台。

 

包子掩盖了一则楼市重要的新闻。中国日报报道:面对高房价带来的住房问题,政府正在寻求“加强调控”以外的方式。据悉中国政府已经开始部署设立住房政策性金融机构的有关前期准备工作,该机构将为居民购买基本住房以及改善居住条件提供低价格的资金扶持。既然加强调控买不起房,那么成立机构扶持百姓买房,这是很好的梦想。

 

2014买房靠政府,这个消息看起来真的很美。理想很丰满,但现实往往很残酷。判断一个政策要从后果去判断,而不是从愿望来判断。买房置业相信是所有人美好的愿望,但前提条件是要买得起。买不起怎么办?请政府来帮忙。这个逻辑关系貌似很合理,但实际上,政府不是开发商,更不是盈利的企业,政府哪来的银子帮你买房?

 

如果政府真的帮中低收入阶层实现了买房梦,那么政府花的是纳税人的钱,凭什么?政府的税收收入一是要进行公共支出;二是要帮助最困难百姓。除此之外,乱花一分钱都是不应该的事情。政府有义务解决百姓的住房问题,但有一个边界必须清晰,那就是住房和购房。通过廉租房和公租房解决底层居住问题,而不是人人有产权。

 

接近年关,为了营造和谐盛世,各种不同的梦想会层出不穷,看到的、听到的都是良辰美景、仙乐飘飘。谁家过年不吃顿饺子,当然今年该吃包子了。想归想,做归做,所谓的买房靠政府,是一条不靠谱之路。多一些实在,少一些名堂,房地产要真正服务大众,两个产品就足够:一是没有产权的廉租房和公租房;二是有产权的商品房,其他都是扯蛋。



特别推荐:

【保本理财近疯狂】12%利息错过只能后悔!

【年终奖抢先发】13%年化收益限时限量!

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017