注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过眼烟云

学而时习之 不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

出口企业目前只有四种业务模式  

2014-09-22 08:07:22|  分类: 创业就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出口企业目前只有四种业务模式:OEM,ODM,OBM,OSM.
我用例子来解释以上分类。OEM很好理解,早起的格兰仕就是最好的例子;ODM就是提供设计,现在很多企业往这个方向发展。OBM就是品牌营销,据公认的公司是海尔和华为;OSM是提供标准,国内比较典型的还没有,我个人觉得华为比较靠近了。

    讲到品牌销售,有3个指标要了解:知名度,美誉度和忠诚度。品牌销售按照国际惯律,需要7年以上的时间积累和大量的广告投入。我印象中记得一个国际品牌直接的经济投入需要5000万美金以上。
    
    另外,要做一个国际品牌应该至少先成为区域品牌,然后再升级。这是常规路径。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017